Treccia di maiale alle erbe di primavera e pancetta by Miss BBQ

PERSONE

Porzioni 4/5

DIFFICOLTÀ

Media

COTTURA

Indiretta 170°

INGREDIENTI

  • Lonza di maiale da 1,7 kg circa
  • Bacon / Lardo
  • Prosciutto crudo
  • Prezzemolo
  • Rosmarino
  • Timo
  • Alloro, 3 foglie
  • Aglio, 2 spicchi
  • Senape, 1 cucchiaio
  • Limone, 1
  • Sale
  • Pepe

ACCESSORI PARTICOLARI

  • Weber iGrill 2
  • Miscela di chips per carne di maiale

    ISTRUZIONI

    Iniziare la preparazione tritando il prezzemolo, il timo, il rosmarino e l’alloro e versare il tutto in una ciotola insieme a due spicchi d’aglio tritati. Spremere il succo di un limone e grattuggiare la scorza per insaporire le erbe di primavera. Aggiungere un cucchiaio di senape, il pepe e un pizzico di sale. Aggiungere un filo di olio e mescolare le erbe fino a ottenere un composto omogeneo.

    Prendere poi la lonza di maiale da 1,7 kg circa e tagliare la carne per  ¾ in tre fette in modo da poterla intrecciare in un secondo momento. Arrotolare la lonza con del prosciutto crudo e bacon (o lardo). Intrecciare le tre fette di carne e “chiudere” la treccia con degli stuzzicadenti. Spennellare la carne con il trito di erbette. 

    Accendere il barbecue a 170°, mettere la carne sulla griglia fino a raggiungere 60/62°C nella parte più spessa della treccia.

    Togliere dalla griglia e gustare!