Spiedini di manzo teryaki

PERSONE

PORZIONI 4

tempo di preparazione

25 minuti

DIFFICOLTÀ

Facile

INGREDIENTI

  • Controfiletto di Manzo

SALSA CHIMMICHURRI

  • 40 gr prezzemolo
  • 3 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai di origano
  • 2 cucchiai di peperoncino piccante
  • 1 cucchiaino di pepe nero
  • 1 cucchiaino sale
  • 1/4 di bicchiere di acqua tiepida
  • 1/2 bicchiere di aceto di mele o succo di limone
  • 1 bicchiere di olio d’oliva

ACCESSORI PARTICOLARI

  • Piastra
  • Set per spiedini
  • Sistema di cottura multi livello

ISTRUZIONI

SPIEDINI

  • Tagliare il manzo in cubi di ⅔ cm per lato
  • Marinare la carne con la salsa Teriyaky in un sacchetto ermetico per almeno 20minuti
  • Comporre gli spiedini
  • Portare a temperatura la piastra in ceramica e rosolare gli spiedini su tutti i lati
  • Inserire gli spiedini sul supporto e finire la cottura

SALSA CHIMICHURRI

  • Mettere l’origano, e il peperoncino in una ciotola con acqua tiepida per idratare.
  • Aggiungere sale e pepe e mescolare.
  • Aggiungere l’aglio tritato finemente e mescolare.
  • Aggiungere il prezzemolo tritato e mescolare.
  • Aggiungere l’aceto di mele o il succo di limone e mescolare.
  • Aggiungere l’olio d’oliva e mescolare.

BARBECUE

  • GRILL TEMP: 180°C

  • METODO DI COTTURA: INDIRETTO – DIRETTO