Spiedini di gamberoni dolci e piccanti al lime

PERSONE

PORZIONI 6

tempo di cottura

2/4 minuti

 

Preparazione

1 ora

 

DIFFICOLTÀ

Facile

    • Mezzo chilo di gamberoni (16-20), sgusciati e svenati
    • 2 cucchiai di erba cipollina fresca tritata
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 3 cucchiai di miele
    • 1 cucchiaino di salsa tabasco
    • Peperoncino o pepe nero a piacere
    • 1 lime

      ISTRUZIONI

      • Unire il miele, il peperoncino, la salsa tabasco, la scorza e il succo di un lime e un pizzico di sale in una ciotola. Aggiungere i gamberi e amalgamate il tutto. Coprirli con pellicola e lasciar marinare in frigo per 1 ora.
      • Togliere i gamberi dalla ciotola e gettate via la marinatura, quindi infilzare i gamberi sugli spiedini.
      • Predisporre il barbecue per cottura diretta ad alta temperatura.
      • Grigliare a cottura diretta per 2-4 minuti, lasciando il coperchio chiuso il più a lungo possibile ma girandoli spesso.
      •  Disporre gli spiedini su un piatto da portata e cospargere di erba cipollina tritata. Servire immediatamente.