Salmone alla griglia con miele e insalata di erbe

PERSONE

PORZIONI 4

TEMPO DI PREPARAZIONE

3 ore e 20 minuti

TEMPO DI COTTURA

9 minuti

DIFFICOLTÀ

Facile

Cottura

Indiretta

INGREDIENTI

    • 4 filetti di salmone con la pelle di circa 130 gr ciascuno
    • sale e pepe
    • 1 cucchiaino di miele d’Acacia
    • Mix di erbe aromatiche (es: basilico rosso, aneto, germogli, acetosa o altri profumi)
    • 1 cuore d’insalata iceberg a pezzettoni
    • Olio d’oliv

    4 filetti di salmone con la pelle di circa 130 gr ciascuno

    ISTRUZIONI

    In cucina:

    • Condire i filetti di salmone con un po’ di sale e pepe e lasciare riposare in frigorifero per circa 3 ore prima della cottura.
    • Prendere il salmone dal frigorifero e spennellare l’intera superficie con un po’ di olio.
    • Lavare le erbe e l’insalata, scegliendo le foglie migliori mescolatele insieme in una gustosa insalata. Condire con sale, pepe e olio d’oliva.

    Al barbecue:

    • Preparare il barbecue per la cottura indiretta a 180 °C.
    • Disporre i pezzi di salmone con pelle rivolta verso il basso e chiudete il coperchio.
    • Cuocere fino al raggiungimento dei 55° al cuore, quindi spennellare i filetti con un’emulsione formata da 2 cucchiai di olio e un cucchiaino di miele. Proseguire la cottura fino al raggiungimento dei 60° al cuore.
    • Accompagnare i filetti con l’insalata di erbe.

    Consiglio aggiuntivo:

    Servire a piacere con una delicata Crème Fraîche arricchita da il succo di un limone appena spremuto, sale e pepe.