Pulled Pork

Pulled Pork

PERSONE

PORZIONI 8

tempo di preparazione

6 ore

DIFFICOLTÀ

Difficile

INGREDIENTI

  • Coppa di maiale di 2,8 kg circa
  • RUB maiale
  • Salsa BBQ

PER LA SALAMOIA

  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 15cl sidro di mela non zuccherato
  • 1 cucchiaio di salsa worcestershire
  • 2 cucchiai di sale grosso
  • 8 cucchiai di acqua

ACCESSORI PARTICOLARI

  • Weber Connect Smart Grilling Hub
  • Guanto termico Weber
  • Vaschetta di alluminio
  • Siringa per iniezioni

Istruzioni

  • Preparare la salamoia
  • Facciamo le iniezioni e lasciamo riposare
  • Imposta il Barbecue per cottura indiretta ad una temperatura tra i 105°-120° 
  • Mettiamo il rub sulla coppa
  • Mettiamo i trucioli a bagno
  • Svuotiamo la ciminiera e riempiamo di acqua calda il recipiente interno, che servirà a stabilizzare la temperatura e creare la giusta umidità
  • Mettiamo la coppa nel barbecue e affumichiamo con i trucioli
  • Lasciamo cuocere per 4 ore circa fino a quando la sonda ci indica i 65°C
  • Mettiamo nella Butcher Paper la coppa e continuiamo per altre 2 ore fin quando arriva al cuore a 93°C
  • Lasciamo riposare per 30 min. poi sfilacciamo e serviamo