Pinsa norcina by 5 in Camper

PERSONE

PORZIONI 4

tempo di cottura

8/10 minuti

Cottura Diretta

 

DIFFICOLTÀ

Facile

INGREDIENTI

  • IMPASTO DELLA PINSA

    • 200ml di acqua
    • 400g di farina di forza tipo 0
    • 20g di lievito di birra
    • 30 ml di olio
    • Sale q.b.

    CONDIMENTO DELLA PINSA

    • Ciauscolo (insaccato tipico di Norcia)
    • Stracchino di pecora
    • Finocchietto

    ISTRUZIONI

    Per preparare l’impasto, sciogliere il lievito in acqua tiepida, aggiungere poi farina, olio e un cucchiaino raso di sale; lavorare a mano o con impastatrice. Lasciar lievitare per 24 ore.

    Riscaldare per qualche minuto il barbecue alla massima potenza e poi stabilizzarlo con fiamma media.

    Posizionare sulla piastra l’impasto dopo averlo lavorato e reso spesso circa mezzo centimetro. Durante la cottura potrebbero formarsi in superficie delle bolle d’aria che si possono eliminare perforandole con una
    forchetta. Cuocere per 4/5 minuti per lato. Al termine della cottura, spalmare generosamente lo stracchino con la pinsa ancora calda ed aggiungere 8 fette di ciauscolo; infine completare con qualche pizzico di finocchietto.