Costata di black angus con radicchio farcito

PERSONE

PORZIONI 2

tempo di preparazione

20 minuti

DIFFICOLTÀ

Media

INGREDIENTI

  • 1 costata di Black Angus USA 700 gr ca
  • 1 mazzo di radicchio trevigiano
  • 150 gr di polpa di salame
  • 100 gr di ricotta salata affumicata
  • 4 fette di bacon
  • Sale & pepe

PER IL RUB

  • 2 cc di sale
  • 1 cc di pepe nero
  • 1 cc di aglio in polvere
  • 1 cc di cipolla in polvere
  • 1 cc di prezzemolo essiccato
  • 1 cc di maggiorana essiccata

ACCESSORI PARTICOLARI

  • Griglia di rosolatura in ghisa

ISTRUZIONI

  • Prepara il set up del dispositivo per cottura diretta/indiretta a 250° 
  • Unire tutti gli ingredienti per il rub 
  • Tagliare il mazzo di radicchio in 4 parti 
  • Cospargere con un po’ di olio EVO ed il rub creato. 
  • Mettere il radicchio in cottura diretta e cuocerlo finché non risulterà piuttosto morbido
  • Toglierlo dalla griglia e abbassare la temp del dispositivo a 180°
  • Su un tagliere stendiamo 2 fette di bacon, mettiamo sopra un pezzo di radicchio piegato in due, un po’ di polpa di salame, una piccola fettina di ricotta, e un altro pezzo di radicchio, infine chiudere l’involtino formatosi avvolgendolo con il bacon
  • Aggiungere un po’ del rub usato in precedenza
  • Mettere il radicchio nel dispositivo a cottura indiretta fino a quando non risulterà morbido e la polpa di salame al suo interno non avrà raggiunto i 75° di temperatura 
  • Togliere il radicchio dal bbq, alzare la temperatura al massimo (270°/280°) e mettere in cottura la costata precedentemente spennellata d’olio Evo 
  • Cuocere al sangue (50°/55°) o comunque secondo i proprio gusti e toglierla dal dispositivo
  • Servire la costata semplicemente con un po’ di sale e pepe