Asparagi alla griglia

Asparagi alla griglia

PERSONE

PORZIONI 4

tempo di preparazione

4-6 minuti

DIFFICOLTÀ

Facile

INGREDIENTI

  • 450 gr di asparagi
  • 2 cucchiaini di olio extra vergine di oliva
  • 1/2 cucchiaino di sale kosher

Istruzioni

  • Tastando con le dita, individuate e scartate le parti più dure dei gambi degli asparagi, conservandole eventualmente per altre preparazioni. 
  • Con un pelaverdura, mondate la pellicina esterna dell’estremità del gambo rimasto
  • Disponete gli asparagi su un piatto grande. Versatevi dell’olio e condite con il sale. Rigirate i gambi per farli insaporire omogeneamente di sale e di olio. 
  • Disponeteli sulla griglia (perpendicolari alla grata) a fuoco medio diretto (da 180° a 230°C) per 4-6 minuti finché non si dorino (ma senza bruciarli). Rigirateli di tanto in tanto. Durante la cottura mantenete il coperchio quanto più chiuso possibile. Servite caldi o a temperatura ambiente.