Asparagi alla griglia
PERSONE
PORZIONI 4
tempo di preparazione
4-6 minuti
DIFFICOLTÀ
Facile
INGREDIENTI
- 450 gr di asparagi
- 2 cucchiaini di olio extra vergine di oliva
- 1/2 cucchiaino di sale kosher
Istruzioni
- Tastando con le dita, individuate e scartate le parti più dure dei gambi degli asparagi, conservandole eventualmente per altre preparazioni.
- Con un pelaverdura, mondate la pellicina esterna dell’estremità del gambo rimasto
- Disponete gli asparagi su un piatto grande. Versatevi dell’olio e condite con il sale. Rigirate i gambi per farli insaporire omogeneamente di sale e di olio.
- Disponeteli sulla griglia (perpendicolari alla grata) a fuoco medio diretto (da 180° a 230°C) per 4-6 minuti finché non si dorino (ma senza bruciarli). Rigirateli di tanto in tanto. Durante la cottura mantenete il coperchio quanto più chiuso possibile. Servite caldi o a temperatura ambiente.