Asado de Tira

PERSONE

PORZIONI 6

tempo di preparazione

1:20 ore

DIFFICOLTÀ

Media

INGREDIENTI

  • 6 fette di vitello
  • 12 fette sottili di scamorza
  • 1 cipolla
  • 1 peperone giallo
  • 1 pomodoro
  • 1 zucchina con fiore
  • basilico fresco q.b.
  • 100 gr. di lardo
  • pangrattato q.b.
  • olio EVO q.b,
  • sale q.b.

Istruzioni

  • Tagliare melanzana, cipolla, peperone, pomodoro e zucchine a dadini.
  • In una padella, soffriggere la cipolla con un filo di olio e del peperoncino in fiocchi.
  • Aggiungere tutte le altre verdure e il basilico tritato, regolare di sale e olio quindi stufare per circa 20 minuti fino a quando saranno ben morbide.
  • Battere leggermente le fette di vitello quindi condire con un pizzico di sale e pepe.
  • Farcire con la scamorza a fette e le verdure stufate.
  • Avvolgere le fette di carne su se stesse per creare degli involtini.
  • Bardare gli involtini con fette di lardo in modo che ne siano interamente ricoperti.
  • Avvolgere gli involtini con della pellicola, chiuderli a caramella e rotolarli sul piano di lavoro in modo che si compattino bene.
  • Lasciare riposare una decina di minuti in frigorifero nel frattempo scaldare la griglia.
  • Estrarre gli involtini dal frigorifero, eliminare la pellicola e spolverare con pangrattato.
  • Cuocere sul barbecue Genesis SE-EPX-335 per circa 20 minuti.
  • Gustare caldi.